Неслучившаяся прогулка

С раннего утра решил отправиться на прогулку,
но не отправился, а вместо этого заснул,
и мне приснился сон, что меня затягивает в болото,
а я думаю - вот точно не надо было выходить из дома.

Сидел бы дома и никуда бы не провалился,
а теперь поздно - теперь придется становиться болотным принцем,
дальше закулисные интриги, лягушка вместо советницы и любимой девы,
потом принцессы, потом королевы, потом вдовствующей королевы.

А с другой стороны - совсем неплохо.
А то, что мокро? Ну и что, что мокро?

Проснулся злой.
Хоть и болотным, а королем быть приятно.
Мрачно осмотрел комнату и плюнул на пол.

Сижу рассматриваю карту области и делаю заметки.
Ищу ближайшие болота поглубже.
Завтра рано утром проснусь и сразу поеду.


Рецензии