Гефсиманский Сад

Рис. Ю. Чистякова
 
…В 2000 году я посетил Гефсиманский Сад…
                Там, под древней оливой, спал человек…

…Когда говорят: «Гефсиманский Сад»,
Я, словно младенец, рыдаю…

Апостолы!..
Други Христа!..
А ведь с Вами был Бог!.. Ваш Собрат!..
И что?
Как же сон Вас сморил?..
Как похоти-пагуби древней
Вы тело и душу отдали?..

…Они улыбаются нежно, свежо,
Через двадцать столетий,
Чрез ветви безвинных, бездонных олив:

…Мы были слабы…
…Мы был тогда – рыбаки… рыбари…
Мы стали Апостолы – позже…

Когда Нас казнили…
И львами травили,
И псами пытали, терзали…
И тиграми рвали…
И вниз головой на Крестах распинали…

…Когда говорят: «Гефсиманский Сад»,
То скалятся львы…
Лают псы…
И тигрицы визжат…
И падает вниз головою,
Как срезанный колокол,
Распятый Апостол с Креста…

…Когда говорят: «Гефсиманский Сад»…

13 июля 2015 г.
Кишлак Зимчуруд, жаркий сад на горе напомнил мне Гефсиманский Сад…


Рецензии
Гениальное стихотворение Мастера!

Аниса Сабири   27.07.2015 13:23     Заявить о нарушении