Ползуника

На поляне солнца блики
И сплошная ползуника
- Так клубнику я зову.
Опускаюсь на траву
И за нею с туеском
Тихо двигаюсь ползком.
Ароматна и сладка
Эта чудо-ягодка!
Сколько съешь ее с куста,
Чтоб наесться досыта!
Вкусно с хлебом с молоком,
Чуть присыпав сахарком,
А потом варенье –
Тоже объеденье!
И погодка хороша,
Наслаждается душа.
Даже злыдни-комары
Присмирели до поры.
Я б клубнику брал и брал,
Если б кто-то перебрал,
А как вспомнишь ту работу –
Брать уж больше неохота…


Рецензии