Жизнь продолжается!

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
после нескольких лет отсутствия
умственной деятельности
в родном городе
чувствуешь себя иностранцем
или бывшим зеком
разжиревшим на казенных харчах
нищих стало больше
зато пьяных меньше
но
кремлевская-де-люкс
цела!
чаще чем проститутки и рэкетиры
встречаются молодые люди
желающие продать вам
немного олби
они ласково заглядывают в самую сердцевину
вашего глазного яблока
и даже глубже
словно хотят понять
не пора ли им подкрепиться
их пытливость
сродни пытливости следователя
или исследователя далеких звезд
которые в сущности
столь же недоступны
как содержимое ваших карманов
особенно впечатляет
младенческая невинность взгляда
абсолютная пустота
столь ценимая в большинстве религий
источник творческого вдохновения
как говорил Заратустра
затурканность
этих милых бестий
вызывает чувство жалости
и наполняет гордостью
кроме того, приятно
что ты еще
хоть на что-то годен
душа танцует
хочется творить выдумывать строить
короче
заработать кучу денег
чтобы в следующий раз
купить что-нибудь совершенно бесполезное
например, машинку
для очистки совести
шахматный компьютер
или особые очки
для разоблачения явных ошибок
в деятельности комитета
по Нобелевским премиям


Рецензии
Хо-хо!:))))))))))))))) Нобелевские премии всем смертотворцам!:)))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   02.08.2015 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!
Читал Ваши стихи
надо подумать
во всяком случае это любопытно
Игорь Белавин

Белавин Игорь Песни   02.08.2015 13:07   Заявить о нарушении