Общежитие

№422.
Общежитие большое
Всего девять этажей
Сборище людей такое
Со всех концов, страны родной.

Здесь, мальчишки и девчонки
И солидные мужи.
Вот балкон-висят пеленки
Значит, есть и малыши.

Весело живет общага
И работает как вол.
У подъезда, доходяга
Щуплый, голый как щегол.


Видели б его в работе,
как в цеху ишачит он.
Людей ценят по работе
Не за то -…. одет в бостон.

Прокатились, пролетели юности года
И ценить нас перестали
И страна не та.
Развалилось государство,
Как ореха скорлупа.
Общим стало лишь пространство
А зерна в нем не шиша.

Народ тоже расслоился
И в прослойки превратился
Плесень по верху идет,
А под ней дерьмо плывет.
Золото ушло на дно
Ртуть его накрыла все.

Вот в таком глухом болоте
Мы сегодня и живем
Каждый день лишь в ящик смотрим
И глупеем с каждым днем.


Рецензии