Надо подождать

Под ногами палуба корабля разбитого,
Паруса разорваны,
Киль на дне морском.
Вот они
Последствия
Шторма пережитого.
И на много-много миль лишь вода кругом.

Борт скрипит, и кажется:
Наш корабль развалится.
Нос то погружается,
То взмывает вверх.
А на мачте согнутой
Флаг наш развевается.
Это значит:
На судьбу жаловаться грех.

И плывёт корабль наш,
Ветром подгоняемый.
За кормой немало миль,
Месяцы, года.
Но однажды встретим мы
Остров обитаемый,
Примет нас в объятия новая земля.

Отдохнём, починимся –
Быстро с этим справимся.
Паруса расправлены –
Время отплывать.
За мечтой с надеждою
Мы опять отправимся.
Чтобы всё уладилось,
Надо подождать.

___
Автор стихотворения: Нина Довбыш
(Фото из интернета)


Рецензии