***

Ночное солнце, изливаясь бледно,
С последних сил пробьется, с высоты,
И в темноте почти, что не приметно,
Бессонным бредом озарятся сны.

Скользящей тенью, в сердце заберутся,
Давно забытые, знакомые черты,
И, как и прежде болью встрепенутся,
Навек во времени угасшие мечты.

Покажется, как будто бы живые,
Как будто рядом, вновь через года,
Их лица не знакомые, родные,
Родимые края и города.

И так легко, вдруг с ними рядом,
Впервые станет тебе за много лет,
Шагать вперед над пропастью, над адом,
Средь бесконечной вереницы бед.

Окинув взором темноту приветно,
Шагнув во мрак, лишь улыбнёшься ты,
И в темноте почти, что не приметно,
Твои кому то, покажутся черты.


Рецензии