Тень от чуда!

Пробивается росток сквозь бетон.
Его зеленый стебелек - молодой.
Дрожащим кончиком тянется он
И изгибается нежной дугой.

Один средь серого полотна...
Рисует ярко-зеленый узор.
А жизнь, она на то и дана,
Звучать, расти на-пе-ре-кор!

Вот листик раскрылся нежно,
Окреп, уж, стволик песочный,
Стоит на бетоне безбрежном
Деревца тельце сочное...

Тянет в простор веточки,
Листикам новым радо
Зеленое одиночество-деточка
В мышино-каменной глади...

Торжественно, славно, гордо
Возвысилось из плоти камня
И тень от него орденом
Лежит на мундире брани.

            


Рецензии