Пожалуйста, выключите свет

Солнце спряталось в занавесках. В календаре июль.
Скоро приедет дальний и с детства сердцем любимый друг.
Брату исполнилось две единицы, жизнь не вершит оборот,
Мама клубничное варит варенье. Снова зима придёт.
Скоро пропахнут зелёные листья солнцем и летним дождём
И к октябрю положенным сроком канут пёстрым ковром.

Друзья колесят новую сотню, им виден морской горизонт.
Что-то ещё обещает случиться: больницы, работа, любовь.
Да ну это все и как можно подальше, в дальние дома углы,
Лучше быть ближе к пропасти моря, чем жить всегда посреди.
Я надеваю юбки до пяток, и феньки на правой руке,
Джинсы пылятся в старом комоде, рубашки -- на потолке.

Лето к концу. Ночи стали длиннее, и как всегда не уснуть,
В книги, как в память о солнечном лете, я соберу цветы.
И вовсе неважно, что после случится, и знать я того не хочу,
Юность цветет, улетают лишь птицы и отцветает лен.
И по пятам чьих-то опытных знаний я ни за что не пойду,
Пусть будет северный, южный, полярный -- другой не выберу путь.

Лето в конец перевесили цифры. Тридцать. Тридцать один.
Завтра сентябрь. Одна единица. Здравствуй-прощай прежний мир.
Скоро придётся стать на год старше, может быть, даже мудрей,
Снова начнётся жизнь по привычке,а юность станет редей.
------------
Я собираются в ладони малину -- здесь мне не больше пяти.
Весемь -- мечтаю стать космонавтом, пишется первый стих.
Желаю скорее б мне стало шестнадцать -- мне только тринадцать лет.
Все. Хватит. 17. Завтра рано вставать.
Пожалуйста,
выключите
свет.


Рецензии