Лето, лето - песнь души

Лето, лето, наконец!
Ветерочек нежный
Бродит в поисках сердец
День и ночь прилежно.

Постучался и ко мне
Он с лучом рассветным.
Влажный, нежится в траве
На росе целебной.

Лето, отдых - для любви
Щедрое раздолье,
Импульс солнечный лови -
День судьбы сегодня.

Лето ночью ворожит
О желанной встрече.
К звездам мой вопрос летит:
Где "Он"? Недалече...

Пишет жемчугом река
Лунные ответы,
Ветер прячет в камышах
Тайны и секреты.

Лето, лето, наконец!
Изумрудный праздник.
Открывает дверь сердец
Ветерок - проказник.

Лучик звёздный прилетел,
Словно "неотложка",
И на ушко мне пропел:
Жди. Зовут Алёшка.

Лето, лето - песнь души
Улетает в небо...
И с волной любви спешит
В моё сердце Геба*.

июль 2015г.
Иллюстрация из интернета. * - Геба (греч.)богиня Юности, воплощение вечной молодости, дочь Зевса Громовержца и Геры - богини Неба, покровительницы брака.


Рецензии
Пишет жемчугом река
Лунные ответы,
Ветер прячет в камышах
Тайны и секреты.
Спасибо Душа Ирина за красоту СЛОВА!

С солнечными приветствия от души. ЛюдМила

Людмила Румянцева 28   22.08.2018 18:16     Заявить о нарушении
Лето, лето - песнь души! Пусть она звучит долго, долго и РАДостно ....
Обнимаю - окутываю летним теплом ..... Слушаю шепот сердца о ЛЮБВИ Бесконечной...

Покровская Ирина 78   22.08.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.