Однажды я прогнулась с тарой

Однажды я прогнулась с тарой,
А небеса  светлы и высоки.
В счастливом сне отчетливый Анчаров,
Коснувшийся едва моей щеки.

Не молодой уже, не чернобровый,
Военной  нормы не  было, погон.
Качая голой, не вымолвил ни слова
Но весь  седой, и  боль из берегов.

Хотелось с разу броситься и клясться,
Что памяти  прекрасной  не предам,
Что  дорожит им песенное  братство,
Отныне неподвластное годам.



О чем  котел, вернувшись, он  услышать,
Кого позвать?  А может вдалеке,
Отодвигаясь в  холод, дальше, выше,
Почувствовать тепло в своей щеке?

(25 лет со дня  смерти  Анчарова 11 июля 2015)


Рецензии
Стихи понравились, есть замечание по тексту:
Что замяти прекрасной не предам, тут слово - памяти
Что дрожит им песенное братство, дорожит.
С уважением. Чистотин А.

Андрей Чистотин   30.03.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.