От 1 и далее

Умник один нацарапал:
"В бою - прекрасная смерть!"
Однако, не был солдатом
И не спешил умереть.

Другой, охмуряя даму,
Врёт ей: "Умру за тебя!"
Дожил до пенсии самой,
Не умер, от страсти любя.

Третий с рукой на отмашку:
"За Родину жизнь отдам!"
Рвёт на груди рубашку
И хлещет при этом "Агдам".

Четвертый шептал девчонке:
"Ты - первая у меня!"
В то время, как дома подонка
Ждут дети и третья жена.

В грудь кулаком колотит
Пятый, мол я - патриот!
Но мало кого заводит -
Ясное дело, что врёт.

Шестой в депутаты рвётся,
Впадая в словесный кураж.
В душе над нами смеётся,
Слова те - обычная блажь!

На рынке седьмой торгует,
Стараясь народ привлечь.
С весами, сдачей мухлюет -
Привычная ныне вещь!

Восьмому зачем работа? -
Украл, проиграл, пропил...
Главная в жизни забота:
"Чтоб я так и дальше жил!"

В тюрьме всю жизнь прозябает
Девятый среди мужиков.
Свободу так понимает:
"Работа - для дураков!"

Десятый со взглядом мутным
Несет наркотический бред.
Всегда озабочен утром:
"Где дозу достать на обед?"

И весь этот грязный мусор
Мы терпим и тонем в нём.
Облеплены мерзким гнусом,
Словно на свалке живём...


Рецензии