Разрушить дружбу!

Прекрасно! Быть весёлым другом!
Быть заводилою досуга,
Уметь шутить и песни петь,
И ночь без сна пробалагурить,
Кому помочь, кого подтрунить,
Над кем, без злобно пошутить,
Ну, а кого и приструнить.
Прекрасно! Быть весёлым другом!

Спокойно! Быть надёжным другом!
Опорой в трудную минуту,
Когда напасти, и обман,
Нависли как густой туман,
Когда на сердце мрак и холод,
Когда для гибели есть повод,
Закрыть собою тело друга,
Спокойно! Быть надёжным другом!

Обидно! Быть в отставке другом!
Когда не слышат голос здравый,
Ещё считают, что лукавой,
Вся дружба до конца была,
Что критикуешь ты напрасно,
Совет всегда даёшь ужасный,
Болеешь зависти недугом,
Обидно! Быть в отставке другом!

Противно! Быть за деньги другом!
Пытаясь оптом прикупить,
Твою открытость, и скупить,
Давая за услуги цену,
Не ведая, что лишь бесценной,
Простая дружба может быть,
Противно! Продаваясь жить!

Ужасно! Быть, ну просто другом!
Когда любимая подруга,
Тебе предложит лишь дружить,
Ты ж без неё не можешь жить,
Дышать, и в мире станет пусто,
И ты становишься послушным,
Что б только с нею рядом быть,
Ужасно! Просто так дружить!

Легко! Разрушить можно дружбу!
Деньгами, завистью ненужной,
В порыве ревности, и страсти,
В сопротивлении несчастью,
Да просто сидя за столом,
Бездумно ляпнув языком.
Легко! Разрушить можно дружбу!!!


Рецензии
Стих в целом понравился, хотя, не совсем согласна. Легко настоящую дружбу разрушить нельзя!
С уважением, Наталья

Деревянко   22.07.2015 23:39     Заявить о нарушении