Все есть Любовь

А жизнь-игра… Она сплошной анализ....
С улыбкой джокера, молчат судьбы уста
Скорее я поверю, в апокалипс,
Чем не поверю в жизни чудеса.

Ну что, мой друг, тебе я погадаю
И карты веером на золотом сукне,
Я предсказанию судьбы не доверяю,
Когда она о боли, о вине.

Судьбу всегда мы сами свою строим
Во что мы верим, в то и попадем.
Коль яму мы по жизни себе роем,
Когда-нибудь в нее и упадем.

Давай-ка лучше верить в чудеса,
В предутренний туман, глаза зари,
В прекрасный этот мир, он океан,
Не зря идешь по жизни, как кумир.

Но, посмотри, прекрасен утра свет,
И песни соловья, они о вечном.
Позволь, я дам тебе, мой друг, совет,
Ищи любовь не в людях, в бесконечном.

Ведь люди… Люди часто предают,
А вечное предать не может.
А люди и себя-то не поймут.
Тебя Любовь иная друг тревожит.

Она во всем, она всегда, везде
И в шелесте листвы, и в звездном откровеньи,
И в птенчике, что с матерью в гнезде,
И даже в смерти, даже есть в забвеньи.

Все есть Любовь, во всем она видна,
В глазах любимых, в откровенном беспределе.
Она с тобою нам не зря дана,
Чтоб жили мы в покое, божьей вере.

А ты все о насущном, о мирском.
Поверь, насущное и есть Любовь.
Нам Бог дает уроки, чтоб потом
Мы понимали символы без слов.

Люби ты в этой жизни всех и вся
Поверь, мы в мир пришли, как божее Дитя.

28.06.2015г.


Рецензии