Два посланья

В разлуке одни разговоры,
Лишь ими утешиться нам;
И встреча, наверное, не скоро, 
Делить ли её пополам?

Один день проглотит лукавый,
В другой день так счастливы мы…
На свете счастливые самые,
Забыв приближенье зимы.

Теперь день за днём терапия,
Укусы сейчас комаров;
Душа растекается: ты, я…
Наверное я не здоров.

Под шелест листвы дубов тёмных,
Пишу два посланья в тетрадь:
Одно – про нас знойно влюблённых,
Другое – в разлуке страдать.

                22/07 2015


Рецензии