Монолог

В день не вписался,
утро сбежало быстро.
Лег в солнце, проспался.
Сижу за мыслью.

День полный.
Ленивый ,на
диване огромный
мой кот,а вокруг тишина.

Какие-то оправдания.
Я должен был с ней
идти без желания
в чертов музей.

Ходить надо в искусств галереи
Или же одному
Или с тем, у кого есть идеи
И хоть капелька по уму.

Так зачем она мне?
...
Как себя окружать
в такой тьме
Интересными ,умными...спать?

Кот снова лег спать?!
Подумайте:
Он лелеял кровать
всю ночь и под утро
снова лег спать...

Большинство как коты:
поднимут раз взгляд,
а потом всю жизнь спят.

И когда говоришь им
"Эй, ты!
Одумайся, ты живешь зря"
Они просто ворчат.

Так зачем она мне?
Я почти что, но не
нашел точный ответ
в тишине

Тихо тикает тик
-Так
Тик-
Так.

(Я не слишком чудак)
Но зачем она мне?
...
Да и черт с ней, етить ее мать

Пусть зайдет на чердак
и увидит в окне
как иду я и как мне плевать.

Это мой монолог.
Я увидел во сне,
как купается с мыслями

Блок
В своем черном вине,
где есть истина.

Или там ее нет?
...
Ведь не найден ответ.

Со всех ног
в себя часто я лезу.
Очень сложно себе угодить.

Даже если идет монолог,
не всегда нам бывает полезно
слишком долго с собой говорить.


Рецензии