Как тяжело сейчас взрослеть

Как тяжело сейчас взрослеть,
И жить то просто тяжело.
Надежда - единственное, что может греть
Остатки сердца моего.
Так трудно обрести свободу,
И просто веру хоть во что-то.
Со страхом ждать опять субботу.
И в четырех стенах, как по болоту
Ползут нещадно моей жизни дни.
Я в целом не могу роптать,
Мол виноваты вот они.
Конечно, я стараюсь себе лгать,
Но смыла в этом вижу ноль.
Простой студент - красный диплом.
И в целом вроде неплохой.
Кому-то думаете нужен он?
Да нас считают нищетой!
Успешен теперь чей то сын,
Или девчонка знающая себе "цену".
А если ты совсем один,
То хоть убейся головой об стену.
Ты в супермаркете кассир.
Утрированно, но так и есть.
Я объективно смотрю на вещи и на мир,
И не хочу верить в лапшу и лесть.
Я думал, что надо быть хорошим человеком,
Но мир диктует новые стандарты.
Таких теперь считают слабаком, калекой.
Чему учили столько лет за партой?
Вот я запутался, теперь как дальше жить?
Когда из будущего остается лишь надежда?
А из свободы билет на трамвай? Верить?
Тогда во что нам верить кроме Бога? Невежда?
Нет просто видел настоящую я жизнь!


Рецензии