А незнакомец был так чуток

ОНА НЕМНОГО ПОСТОЯЛА...
И СТРАХА ПРОШЛОГО ЛИЦО
СМОТРЕЛО НА НЕЁ, СМЕЯЛОСЬ...
ИЛЬ ЕЙ ПОЧУДИЛОСЬ ЛИШЬ ТО?

А НЕЗНАКОМЕЦ БЫЛ ТАК ЧУТОК,
ЧУТЬ УЛЫБНУЛСЯ, НЕ СПЕША,
ЗАШЁЛ.... ГЛАЗА ЕГО КРИЧАЛИ:
"О, КАК ТЫ, ДЕВА, ХОРОША!"

НУ ВОТ СКАЗАЛ СОВСЕМ ДРУГОЕ:
"НЕ ПРИГЛАСИТЕ ЛЬ ВЫПИТЬ ЧАЙ?"
НАВЕРНО, ТОЖЕ ОСТОРОЖНО
ВДРУГ РАЗБУДИЛ ДУШИ ПЕЧАЛЬ.

ДВА ОДИНОЧЕСТВА СМОТРЕЛИ
В ГЛАЗА ДРУГ ДРУГУ И БОЯСЬ
СЕБЯ ВДРУГ ВЫДАТЬ.... ОТКРОВЕНЬЕ
ВХОДИЛО, НЕЖНОСТЬЮ ГОРДЯСЬ!

И КАК-ТО ЗЯБКО СРАЗУ СТАЛО,
И НЕУДОБНО ИМ ДВОИМ.
ОН ПРОМОЛЧАЛ, ОНА МОЛЧАЛА....
НУ ЧТО  ДУША, ПОГОВОРИМ?!

29.06.2015г.


Рецензии