Поезда

Я больше не люблю поезда,
Летом нагретые, зимой простуженые,
Зачем существуют они, когда
не привозят кому-то
кого-то нужного?

Апатия при взгляде на лица в вагонах.
- Вам билет до Москвы? На завтра? - Да-да.
Я скорее полюблю теперь персон в погонах,
Чем эти длинные гремящие поезда.

На перронах все прощаются, плача,
Я молча гляжу уходящим в след.
Ночами мчатся поезда удачи,
Днём их, увы, скорей всего, нет.

В кассе, покупая билет, ты не думаешь,
Зачем отсюда вообще уезжать?
Затем мысленно причину придумаешь,
чтоб уезжая,
никого не обнимать.

Такие странные проводницы в вагонах:
Они зачем-то закрыли входные двери.
Наверно, чтоб люди, рыдающие на перронах,
В поезд за родными не вскочили,
не успели.

Проводили кого-то, погоревали, забыли.
С ними связано немало, ведь да?
Но знаешь, люди много что говорили,
Увы,
больше я не люблю поезда.


Рецензии