На холмике

Июль. Дышать – не надышаться…
Вчера я от тебя приехал,
Скорей бы, может быть, ненастье;
Как надоело это лето!

Перед глазами пролетают
Наверное в сотый уже раз
Картины встречи, расставанья,
Как будто не было до нас…

Как будто не было и жизни
Здесь, на унылых пустырях,
Я так хочу, чтоб после тризны
Сюда пришли, сказавши: «Ах!

Вот, здесь тот самый одиночка,
На холмике, в траве писал,
Писал, писал всё, неумолчно,
А под конец, видать, устал».

                21/07 2015


Рецензии