Душа не плачет

Стихли стоны, а это значит,
Что тени с ветрами уносятся.
Утром солнце; душа не плачет,
Хоть давно на поверку просится.
Стихли птицы, а это значит,
Что холод пришёл в наш рай.
Хоть когда-то душа не плачет,
Хоть и помнит последний май.
Стихли песни, а это значит,
Что снова кричу я: "Жди!"
Но однако душа не плачет,
Хоть так часто идут дожди.
Стихли строки, а это значит,
Что тени с ветрами уносятся.
Днём лишь тучи; душа не плачет,
Даже крик для неё не просится.
Стихли птицы, а это значит,
Что им петь для неё не нужно.
Да пускай уж душа поплачет:
Я её убивал равнодушно.
Стихли песни, а это значит,
Что снова кричу я: "Жди!"
Этом ночью душа не плачет,
Хоть и ныне идут дожди.


Рецензии