О вагончиках и паровозах

Воля – это топливо, на котором личность двигается вперёд. В зависимости от количества данного топлива, люди делятся на две категории: паровозы и вагончики. Первые привыкли сами принимать решения и действовать по своему усмотрению, вторым обязательно нужны направляющие советы и подталкивающая рука. Легко и трудно бывает и тем, и другим. С серьёзными проблемами сталкивается человек-вагончик, когда не находит свой буксир или же тягач оказывается негативным, завозя безынициативного в низы общества. Человек-паровоз ощущает бессилие, если обстоятельства просто не дают ему пробиваться в избранном направлении, тормозят, ставят препятствия и заслоны. Человеку-вагончику всегда необходим помощник, а человек-паровоз нуждается в свободе. Если помощник окажется благим, а свобода – мудро использованной, то движение по жизни будет гармоничным и созидательным.

ЮВ, 22.07.15


Рецензии