Гений

О, Господи, всё-то, что мы прожили
Не сложится в какой-то там сундук,
Теперь друг другом только мы и живы,
Началось время встреч, время разлук.

Разлука и тоска у нас. К друг к другу
Сильней потянет с каждым новым днём,
Мы новое движение по кругу
Витком повыше, вот теперь начнём.

Как лебеди, потоки восходящи,
Расправив крылья, наши две души,
Парят над миром, его славой вящей,
Друг друга умоляя: «Не спеши!

О, не спеши – так сладостны мгновенья;
Мы вместе, мы с тобою – навсегда!»
Но строго на круженье смотрит Гений –
Ангел любви, не может Он страдать.

                22/07 2015


Рецензии