Губы рву удилами...

Губы рву удилами.
Мне бы сбросить хомут,
Да взмахнуть бы крылами,
Выпроставшись из пут.
Мне бы скинуть подковы,
Мостовые презрев,
Мерить степь бестолково,
Где овёс перезрел.
Ветром вычесать гриву
И во всей во красе,
Повалявшись игриво,
Искупаться в росе.
Насладившись движеньем
(Благо, ноги крепки),
Пить своё отраженье
Из закатной реки.
Как рождает светило
Новый день, посмотреть…
И чтоб счастья хватило
На скаку умереть!


Рецензии