Борьба веков с самим собой идет

Последняя война, она не во Вселенной,
Она в Душе у каждого из нас.
Борьба жестокая. Так откровенно,
В ней Эго демонстрирует показ.

Сомнения, смятения и страхи,
И злоба, что подчас нас предает,
А есть еще и хитрость без отваги,
Она нас в тьму кромешную ведет.

И лишь с самим собою битва века,
Душа должна здесь править карнавал.
Ты носишь имя гордо Человека,
А сколько раз его ты предавал?!

Борьба добра со злом - излюбленная тема,
Но, справишься ль с самим собой? Испуг…
И если же в любви давно ты не жил,
Прими Души спасательный ты круг.

Душа пускай ведет тебя, не Эго,
Добром Души на глупость отвечай,
Не закрывайся от людей, не сетуй,
Коль даже и обидят невзначай.

А если просто подлость повстречаешь,
Вступай в борьбу, не позволяй пройти.
Ты в битве этой ничего не потеряешь,
Наоборот сумеешь обрести.

Иди всем бедам вопреки и не сдавайся,
Вставай, коль с ног ты сбит, лежишь, упал....
И продолжай свой путь, не сомневайся,
Сумей найти тропу, Душа-причал.

Борьба веков с самим собой идет,
Кто победит, зависит от тебя,
Но, этот путь лишь к Богу нас ведет,
Еще немного и взойдет заря…

30.06.2015г


Рецензии