Он - твоё пристанище

Он - твоё пристанище.
Может навеки,
а может пристанище первой любви.
Ты не можешь уйти от него
не потому, что с парапета боишься вниз спрыгнуть,
а потому, что уйти тебе некуда, здесь горят родные огни.

Он - твоя пристань,
которую топчут
толпы людей в грязных ботинках.
А ты исправно,
каждый вечер чистишь любимую пристань,
сметая упавший волос очередной блондинки.

Он - твой пирс,
и ни чей более.
Несмотря на найденные тобой волосы
рыжих, брюнеток, шатенок, блондинок.
Рядом с ним манит
соблазнительно море,
но верная своему пирсу,
ты дерзко оттолкнёшь от себя морских манекенов.

Иногда вы с ним расстаётесь,
но проститься навечно не выйдет.
Ты попала в ловушку,
черти смеются над безуспешными попытками
вылезть.
Он - твоё пристанище,
причина комедий, трагедий.
А кто же ты для него?
Наверное, ты - просто его верная леди.


Рецензии