Что, любимый мой, закручинился?

               
Что, любимый мой, закручинился?
В чём тоска-печаль? Память терпкая?
Ах, лицо твоё всё морщинками!
Не смотри туда – врёт ведь зеркало.

Или жаль до слёз улетевших лет,
Синих глаз, кудрей да беспечных дней?
Уж хмельных ночей и в помине нет –
Поле чёрное, вместо зеленей.

Отчего ж, мой друг, в сердце мАета?
Мимо - грустный взгляд, вздохи частые?
Может, счастья нет, может, я – не та?
Неужель с тобой мы не счастливы?

Был вчерашний день, было прошлое,
И не худшее, и не лучшее –
Позади  оно полем скошенным…
Так зачем же нам прошлым мучиться?


Рецензии