Духовные опыты. Двуличие

Когда веду «отчет» своих грехов,
Без покаяния – рассудком,
То лишь снимаю груз своих оков
Между греховным промежутком.

Тогда, как бы застигнут в тайной лжи,
Какую сердцем не осмыслил;
Незримо груз греха во мне лежит,
Ведь не омылся, не очистил.

Как не раскрывшийся цветка бутон
Я в мертвечине своей вяну;
Ведь добровольно я иду в полон
И бледность скрыв, нанес румяна.

Но в этот раз себя я рассмотрю!
Где боль,- там порохом посыплю…
Я в душу свою пристально всмотрюсь
И в покаянии охрипну.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии