Unsomnia

Опять с бессонницей делю свою постель,
И, видит Бог, мне это надоело.
Уж пачкает окно рассветная пастель...
Вопит душа, и тихо ноет тело,
Давно уставшее напрасно трамбовать
Матрац и раскаленные подушки,
И, застоявшись, бьёт копытами кровать,
Заслыша молодецкий храп старушки,
Ещё живущей (как ни странно) за стеной.
Вот кашля с потолка сошла лавина.
Радиоголос чей-то полушерстяной
Обрадовал: шестого половина...
Какая жалость, сколько всякой чепухи
За это время мне могло б насниться!
И право, если бы не эти вот стихи -
Спать вообще не стоило б ложиться.


Рецензии