подковы

подковы дарят просто так,
на юбилей или по случаю.
пускай иззубрено - колючие:
но пользы сколько, это факт.

подковы - лошадей контракт,
коней и жеребцов подрощенных,
им не скользить с паркетов вОщеных,
и кофию не пить в антракт.

подковы долбят по мостам
и по брусчатке громко цокают,
а лошади бегут, не охают:
не в цирк, не в оперу, не в храм.

подковы их несут пахать,
с тоскою привычною, не новою,
ведь лошади не стать коровою
и бабочкой ей не порхать.

подковы - лошадиный быт,
их не возьмут задаром мытари,
подкуйся и попробуй, вытвори,
все это, если нет копыт.
22.07.15

Источник "вдохновения" здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/24/1549


Рецензии
Спасибо) Классно получилось)

Юлия Александровна Михайлова   22.07.2015 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова и улыбки...

Один Добрый Дядя   22.07.2015 22:54   Заявить о нарушении