Виноваты звёзды

Хочу про книгу вам сказать,
Отнявшая моей души покой
Своими чувствами и смыслом,
Своей бездонной глубиной.

В ней говорится о страдании
Двух страстно любящих сердец,
О честности и сострадании,
О том, что смерть не есть конец.

Весь мир для них становился все темней,
Пока судьба не сжалилась над ней...над ним.
Они нашли друг друга в тишине обычных дней,
Чтоб больше никогда не быть одним.

Лишь жизни миг, минута счастья,
Так мало и несправедливо...
Но им хватило и мгновения
Любить безумно и красиво.

Она не боялась уходить.
Смирилась с тем, что час настанет.
Но не могла себе простить
Его всю боль, когда её не станет.

Но он исчез - его не стало.
Рыдала, мучилась, звала...
И сердце холодом сковало,
Как будто вовсе не жила.

Но он смог к любимой дотянуться,
И на бумаге той застыли слёзы.
Она смогла тихонько улыбнуться...
И правда - виноваты звёзды.


Рецензии