Царьград

В тени – тридцать пять.
Под небом – за сорок
И выше и ниже значений нуля.
Глядит, оскверняясь, заоблачный сторож –
Уходит из лунного мира земля.

С величием бывшим сибирского кедра
Сердечный орешек в сердцах измельчал.
Растратила щедрые недра Деметра –
Сманил преисподним угаром Ваал.

Фарцует измена двуглавого флага,
Гулаговский Камень себе изменил,
Храня непривычные честь и отвагу,
В плену оставляя седой Измаил.

Под небом безоблачным гибнет от градов
Воскресной вины украин вертоград…
Смеркается в небе надежда-наяда
На Волге рождённый увидеть Царьград.


Рецензии