Вечный четверг

Змеи ползут задыхаясь от страха и боли,
Камнем в реке полноводной ютится душа,
Я, ужасаясь, от тела ползу против воли,
Только бы смерть ни за ним, ни за мной не пришла.

Заводью мелкой подернулись времени сколы,
Кажется, в ткани из мира прорвалась дыра.
Я по ступеням бегу, спотыкаясь о волны,
Легким порывом врываюсь в цветное вчера.

Не успеваю и снова кидаюсь на берег,
Сотни часов - этот каждый проклятый четверг.
Надо смириться, и, может, укроет нас вереск
Полем зеленым над надписью: "Там человек".


Рецензии