Где ты, забытая тальянка...

                Где ты, забытая тальянка,
                Где мост у церкви, у пруда?
                Здесь распоясалась "испанка",
                Деревню осудила без суда.

                Плотина рухнула и воды
                Снесли остатки от моста,
                Печальный крест все годы
                Стоит один, как у поста.

                Он караулит те приделы,
                Где жизнь цвела, как май,
                В июнь тепло и ночи белы,
                Луна близка, хоть обнимай.

                Не режут плуги эту землю,
                В лесу не слышно топоров,
                Печальной иволге я внемлю,
                Среди заброшенных дворов.

                И кто поднимет деревеньку?
                Её все войны мимо обошли,
                Присел у церкви на ступеньку,
                У свода голуби приют нашли.

                Болезнь её свалила на лопатки,
                Забрал и фронт остатки мужиков,
                В города разъехались солдатки,
                Дома гниют от плесени и жуков.

                Где ты, забытая тальянка,
                Где мост у церкви, у пруда?
                Здесь распоясалась "испанка",
                Деревню осудила без суда.

                Июль, 2015г.
               


Рецензии