Заветное слово

Дорогие друзья! Я скажу Вам заветное слово.
А услышите Вы? И открыты ли Ваши сердца?
Или чья-то душа... Меня слушать ещё не готова?
Но я просто скажу, и быть может всё это не зря.

В жизни каждого друг есть самый добрый, самый любимый,
За которого жизнь Вы готовы сегодня отдать,
За любовь и за дружбу- всем миром быть рады гонимы,
Как Христос на Кресте решены за его пострадать.

С поцелуем последним,с черной лестью словно Иуда,
Он прижмётся целуя прощально в уста.
(Так бывает). Не знаешь - болезнь или это простуда,
Не поверите зрячим -  слепые бывают глаза.

Он предаст Вас за так, за простую железку-монету,
Не посмотрит, что счастье вселилось в уютный Ваш дом.
Там где мир и блаженство,тепло, рады, счастливы дети.
Только это пустяк и ему это всё ни по чём.

Упаду на колени свои, как Святой перед Богом
Помолюсь,.. попрошу - Никого не предать, не убить.
Не купить серебром,.. Никого не судите Вы строго.
Будте в свете и правде, умейте так просто любить.

              22.07.2015г.


Рецензии
Николай! Не самое страшное, если вас предали, но хуже было бы, если бы вы поступили так же! Несгибаевомого вам Творчества!

Вадим Бегленко   19.01.2016 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам Вадим. Вы правы. Мне кажется, что я не способен на такие поступки. Но кто знает, как-бы я поступил в случае угрозы жизни... Часто думал об этом... С большим уважением к Вам..,

Николай Неборачко   20.01.2016 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.