Две крепости

Мои стихи себя исчерпали,
Твоя рука позабыла мою.
Но только вчера ещё не уставали
Мы слушать друг друга. Теперь, как в бою.

Ты - в крепости красной,
Я - в крепости синей.
И лёд, и огонь - всё смешалось в строю.
Я думаю: "Смерть меня пощадила".
Что думаешь ты, и знать не хочу.

Тревоги, сомнения - боль наступает -
Владычица мира на чёрном коне.
От крепости красной до крепости синей
Несёт она ужас в огне.

И битвы ведутся, и гибнут те чувства,
Которые были ещё до войны.
Меня озаряя - дарили искусство
Теперь же изранены, просят воды.

Я вижу твой лик, он уже не прекрасен.
Вся ярость дремавшая во взгляде видна.
Забыл ты, как жадно любили мы осень,
Как небу смеялись в глаза...

Устал, опустился на землю пепел.
Разгара войны не дождавшись
Флаг белый поднялся у крепости синей.
Ликуй же, крепость красная...

2015г. май


Рецензии