Пироманы и бабочки

Пироманов и бабочек манит огонь,
Хоть и первым губителен он, и вторым.
Если только сейчас ты отпустишь ладонь,
Это станет последним паденьем моим.

Ты так долго ютилась в моей голове,
Я теперь словно гость в ней, а ты - комендант.
И разумной ничьей не внимая молве,
Ты отныне единственный мой вариант.

И пускай говорят, что я сдался за зря,
Что любви не бывает — один мазохизм.
Я однажды тебе свою дверь отворя,
Запустил снова пагубный тот механизм,

Что все люди влюблённые сердцем зовут.
И уже подсознательно буду готов
Догореть до конца, ведь в огне не живут,

Но как самый счастливый из всех мотыльков.


Рецензии