Ремесло

В жизни каждый находит своё ремесло,
Которое станет отдушиной.
Призванье, что в лоне души проросло,
Вопреки суете удушенной.

Кому-то доверено будет ваять
Своды мирских обителей.
Иных закалённая временем стать
Воздвигнет на трон правителей.

Подобны мы издали все шестерням,
Вращаясь на общее благо.
Расставлены в линии по отраслям,
Во имя единого флага.

Но в каждой системе бывает изьян,
Какой-то побочный эффект.
И тот, кто вчера как ресурс был желан,
Сегодня — досадный деффект.

И я среди тех был, кому довелось
Застрять, не пройдя решето.
Иную дорогу найдя или ось,
Мол, что-то со мною не то.

И в этом отличии вся моя радость,
И в нём же и горесть моя.
Как плод, что вкушаясь дарует сладость,
В послевкусии горечь тая.

В жизни каждый находит своё ремесло,
Которое станет отдушиной.
Призванье, что в лоне души проросло,
Вопреки суете удушенной.

"Какая ирония! Высшая проба", —
Судьбе я в ответ улыбнусь.
Я сам архитектор того небоскрёба,
С которого позже сорвусь.


Рецензии