Душа взаймы

Душа взаймы...Это ли возможно?
Частицу сердца на время передать.
Иные чувства и взгляд на "невозможно",
Чтоб жизни кадры по-другому понимать.

Душа взаймы...Как странно, непривычно-
Столь фантастично представление сего...
А кто-то скажет-"Это даже неприлично,
От скуки что-ли, вам дело до всего?"

А как же быть, коль встретишь взгляд колючий,
До боли злой иль полон пустоты...
В нём состраданья нет и звук в душе скрипучий,
В нём не найдешь ты сказочной мечты.

Душа взаймы...на час, на год, на вечность...
Чтоб добротою полнились сердца.
Ведь жизни дни такая скоротечность!
Такая толика...И воля в том Творца...


Рецензии