Вот, умер Селезнёв. Почил бедняга

Вот, умер Селезнёв. Почил бедняга,
До пенсии законной не дожил!
Со всеми, говорят враги, дружил,
Да и друзья припомнили лишь благо.

Не каждый так-то может всем служить,
Другие выбирают дружбу с кем-то,
И вьются подле ног высоких лентой,
Хотят всех дольше жить, и жить и жить!

Немцов-то жил лет столько же иначе,
Ведь, был здоров, на пенсии бы жить!
Хотел не нам, Америке служить,
Но сердца стук в лет столько же утрачен.

Их вспоминать приходится вразрез -
Один - герой труда и тихих схваток,
Другой на девок-раскрасавиц падок,
И каждый из истории исчез.

А мы - скромняги мира незаметны,
Мы - кость и мясо гениям в делах,
Болезни тоже в наших есть телах,
И дохнем мы нередко в час рассветный.

Но, помнит нас великий град Москва,
Когда вдруг враг влезает на границу!
Толпа в вагонах поездовых мчится,
И пули свищут роем у виска!

Пока же - мир, и слов о нас не надо,
Мы - где-то там, в окраинах глухих,
Нас - миллионы, мы - земли штрихи,
Живём до пенсий, значит, есть награда!

июль


Рецензии