О философии

Однажды, рассуждая об искусстве
Коснулся философии я чуть…
Религию затронул также вскользь,
И мал-помалу затянулся…
Закурил... и мысли понеслись!
Платон и Аристотель, тут же Гегель
Припомнился, откуда не возьмись
К чему?
Я размышлял,
Я шлялся
По их учениям, гипотезам и вдруг
Коснулся истины «своей», и,
Стоп!
Остановился… Замкнулся этот круг.
Yo!
Ё-моё…
А надо ль мне, поэту, это всё???

О, так ли важен этот кавардак
Теорий, догм, софизмов, изречений,
Коль я и так касаюсь тех свечений
С которых едет мой чердак?


Рецензии