Невинная лесная чистота

Пригожею Аленушкой одета-
Светлее Русь от белоствольных рощ.
В них даже скорый благодатный дождь,
Смирив свою безудержную мощь,
Искусно выткан серебристым светом.

К невинной чистоте прильнув губами,
Как можно не оттаять сердцем тут,
Как не светить хоть несколько минут?...
А меж берёзок дЕвицы мелькнут,
Неся в деревню кузовки с грибами...

По шелковистым прядям соловьиным
Там я в обнимку с ветром влиться рад
В струящийся лучисто светопад,
От берегов-опушек наугад,
Сквозь сладостные тернии малины

Брести в серебро-звонкий мир другой,
Душистою прохладою одетым,
Хозяином в том мире и слугой...
То кровь брусники брызнет под ногой,
То утренних росинок самоцветы...

1989 г.
               


Рецензии