Звонарь - палиндромон - Велимиру Хлебникову

               
палиндромон               
Велимиру Хлебникову посвящается

"Взводень звонов, кузов звуков, -
Звать, звучать, звенеть, звонить!
Кто он, звоном зааукав,
Хочет ночью заморочить,
В зелень звуков заманить?"
Валерий Брюсов "Взводень звонов"

…Нов звон…
…Радуй удар…
…Гударь радуг…
…Веры рёв…
Но в зареве вера, звон…
Вид зев звонарь, рано взвездив.
Мало колоколим – мило колоколам.
Иней гиени.
Летела летель
Молебен сне белом.
Лепо рот оторопел.
А хулой олуха.
Лето потел.
Но в зареве вера, звон…
Вид зев звонарь, рано взвездив.
Мало колоколим – мило колоколам.
…Веры рёв…
…Гударь радуг…
…Радуй удар….
…Нов звон…

Владимир Павлов
Великие Луки
май 2003               

Комментарий: это ещё и видеостих, представленный автором.
Если вы внимательно посмотрите, то его строчки образуют форму колоколов…

Рисунок Владимира Павлова "Звонарь Велимир" июль 2015...


Рецензии