Тёрки

Сижу, болею, как дурак хлебаю чай.
Ведь это ж надо – простудиться невзначай
В разгаре лета коренному москвичу!
Иль от тебя, столица, многого хочу?

Чтобы не жарко, но уверенно тепло,
Но не туда меня, похоже, занесло.
И вот сижу, хлебаю чай и грею горло.
За это лето, блин, благодаря покорно.

Я ждал тепла, а получил такую хрень,
Мне даже написать стихо тебе не лень,
Чтобы пронять надёжно, прямо до костей.
Встречай, столица, новоприбывших гостей

Таким вот образом, и коренным поддай,
Но жди себе не похвалы – собачий лай
Гонимый ветром по проспектам под дождём.
И это всё, что ты услышишь этим днём.

А сколько ты себе от всех взяла под дых
И от гостей, и много больше – от своих.?
Ты всё стерпела, не роптала, не звала,
Как только вынесла и не сошла с ума?

Я злюсь сейчас, но ты, родимая, прости,
Не разошлись пока с тобой мои пути.
Ты слишком много и так щедро мне дала…
Прости за всё, за этот гнев и за слова,

Что вдруг сорвались, словно пули, с языка.
Тебе родного, шебутного дурака.
Не верь словам, ведь так легко соврут они,
А я люблю тебя, Москва, в любые дни.

22 июля 2015 года


Рецензии
Саш, классное стихо! И злободневное, и правдиво о чувствах, которые никакая погода не изменит.
Респект. Искренний.

Екатерина Камаева   01.08.2015 22:30     Заявить о нарушении
Как у Розенбаума:
"Мы свои дожди переживём
Я да ты, вдвоём."

Александр Бехтин   02.08.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.