Личностям одного уч. заведения. Собирательный обра

Сложно жить как хочешь,
Хоть нет преград совсем.
Ты просто голову морочишь
Чужим желанием. Зачем?
Чужое мнение - то правда.
Своё - запрячь подальше ты.
И с детства нам твердили прямо,
Что не бывает простоты.
Учись! Влезай на баррикады!
Ищи сложнее путь!
Неважно, что тебе не надо,
Ты должен делать что-нибудь.
А что? Другим виднее точно.
Они умнее. Ты смирись.
Они прожили половину
Игры нечестной, несчастливой,
во всём несправедливой.
Но знают лучше, как тебе
Устроить свою жизнь.

2014г. весна


Рецензии