Мы были вместе, если падал снег

Мы были вместе, если падал снег,
от счастья плакали, смеялись странным взглядам,
теперь же будто лета слышим смех -
у нас не получается быть рядом.

Вот если ночью долго не спалось,
могли болтать до самого рассвета,
благодаря звезду "ура! сбылось!",
у посторонних не ища совета.

Мы в каждой встрече, в каждом новом дне,
рвали на клочья всякие запреты,
дышали, замыкая на себе
поистине восьмое чудо света.

Мы без зонта переживали дождь,
плевали на сплошную и на красный,
справлялись, если чувствовали ложь,
брались за руки, если было страшно.

Шагали километры напролет,
в округе ничего не замечая,
и не успев расстаться, мы вот-вот
друг другу сообщали - "я скучаю".

Большие радости в привычных мелочах
мы не искали - те нас находили:
уютный свет в чарующих свечах,
и запах кожи, словно белых лилий.

Желаний шар пускали в небеса,
варили друг для друга мягкий кофе,
смущались часто, прятали глаза,
а после - целовали губы, профиль.

Мы не боялись что-то потерять,
нас не пугал ни гром, ни злые лужи,
я так любила вслух тебе читать,
а ты меня в ответ - часами слушать.

Мы время поворачивали вспять,
испытывали жажду от волненья,
тебе хотелось чаще обнимать,
а я в тебе черпала вдохновенье.

Мы были вместе зависти назло,
от счастья плакали, смеялись странным взглядам.
Когда сдались? И где не повезло?
И почему с тобою мы не рядом?! ...


 


Рецензии
Ну, да, во сто крат всё ярче кажется и милее, когда любишь, это - сумасшествие!
http://www.stihi.ru/2016/07/05/1776, благодарю, всё - так!

Ольга Варлашова   06.07.2016 22:39     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за Ваш отзыв)

С уважением, Диана

Диана Азарова   08.07.2016 23:35   Заявить о нарушении