Всё в прошлом

 
Меня ты не поздравил с днём рожденья. 
Забыл…Не вспомнил…Значит- разлюбил… 
Как дым теперь развеяны сомненья, 
Ростки надежды жизни град побил.

Свечу любви задул упрямства ветер 
Сгорела страсть -её не воскресить 
И для меня темно на белом свете, 
Погасли звёзды- некому светить…

Смотрю на юбилейные букеты 
Из жёлтых хризантем и алых роз   
И вспоминаю давние  рассветы, 
Когда охапками  ромашки нёс… 

Светился ты от счастья, улыбался, 
Резвился пацаном в густой  траве 
И удивить  негаданно старался 
Представ передо мной на голове.. 

Мы летом  в стоге сена ночевали
Под куполом сверкающих небес. 
Мгновенья те забыть смогу едва ли… 
Но время шло и мир чудес исчез.

Всё также терпко ночью пахнут травы
В местах свиданий наших. Лишь в любви 
Мы потеряли безрассудства право. 
Замену чувствам в суете нашли.. 

Теперь уж всё прошло. Теперь уж-поздно
Жалеть  себя,лелеять  боль обид.
Но, не тобой подаренная роза, 
Мне в день рожденья душу бередит…


Рецензии