Холодно...

                И глянет мгла из всех болот и всех теснин,
                и засвистит весёлый кнут над пегой парою...
                Ты запоёшь свою тоску, летя во тьму один,
                а я одна заплачу песню старую...
                Ю. Ряшенцев

Холодно... снова из всех горизонтов
выплеснут Богом старый забытый мир.
Вновь за спиною свет, остался за бортом.
Холод - простой синоним до рваных дыр

тщетных обрывков фраз и пустых мгновений.
Тщетно искать тебя в не пришедшем письме.
Холодом грелась от трескавшихся поленьев -
там, где дорогой внезапно пришла к тебе.

Там, где руинам светило однажды солнце,
где воскресали звуки твоих времён...
И пробивался свет только в моё оконце,
и разливался памятью о былом...

Пусть над твоей сторонкой сегодня вечер
ярко огни зажигает и греет теплом.
Помни, как растрепал наши волосы ветер,
просто меня вспоминай незабудкой смешной.
 

---------------------------------------

...Это тебе... Возьми... И помни обо мне...               


Рецензии
У кого-то незабудка, у кого-то подснежник...Эх-хх.

Андрей Нейман   08.04.2019 12:58     Заявить о нарушении
Да уж...

Здравствуйте, Андрей.
Благодарю за отклик.

С апрельским теплом,

Светлана Верещакова   08.04.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.