***

В сумятице осенней
В листве у фонаря
Смешались дождь и тени
Под пенье октября.

Конец осенней сини
И ясности ночной.
За путаницей линий
В тревоге ледяной

Следи усталым глазом,
Гляди на сеть ветвей.
Под узловатым вязом –
Остылый муравей.

Вот почему в тревоге,
В неразберихе дел
Тоскуешь о дороге,
Стремишься за предел

Сумятицы осенней
И ясности ночной
И к ледяному пенью
Певуньи неземной.
7 октября 1983


Рецензии