Заведу я любовницу

Заведу я любовницу –
Вот, те крест.
Посажу её в горницу
Под арест.

Буду слушать, как горлицу,
Как звезду.
Заведу я любовницу,
Заведу.

Ты мне, братец, про вольницу
И не пой,
Присмотрю я любовницу -
Не слепой.

Трезвых, здесь, на околицу,
Где-то, треть,
Пусть придут на любовницу
Посмотреть.

Воспитаю, как школьницу -
Дом и честь.
Заведу я любовницу -
Деньги есть.

Пусть украсит мне горницу
От двери.
Приведу я любовницу
Из Твери.

Мне поможет затворница
Если, хворь.
Так что, надо любовница -
И не спорь.

Мне такая невольница
Ой, важна...
Правда, то - не любовница,
То – жена.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Спасибо за стих.Смешной и очень легкий. Почему Вы больше не пишите? Очень хочу Вас читать. Извините за мою настойчивость.

Катэржена Бонч   13.02.2016 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.